
Салат с персиками и беконом
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из персиков с жареным беконом и зеленью, заправленный соусом из бальзамического уксуса с клубничным джемом, чесноком и розмарином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 8,25 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубничный джем
1,5 ч. л.

Вода
2 ст. л.

Розмарин
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Льняное масло
60 мл

Бальзамический уксус
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Соус:
Смешать в маленькой миске клубничный джем с водой. Добавить мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, льняное масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
Обжарить бекон, остудить и нарезать.
Шаг 3
Нарезать персик, красный перец и огурец.
Шаг 4
Смешать в большой миске персики, красный перец, бекон, огурец и зелень.
Шаг 5
Полить приготовленным соусом и перемешать.
Шаг 6
Посыпать салат рублеными орехами и подавать.