Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из персиков с жареным беконом и зеленью, заправленный соусом из бальзамического уксуса с клубничным джемом, чесноком и розмарином.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. | |
Салат-латук | 200 г |
Льняное масло | 60 мл |
Бекон | 150 г |
Огурец | 0,2 шт. | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кешью | 50 г |
Соль | п/в |
Клубничный джем | 1,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Персик | 1 шт. |
Клубничный джем | 1,5 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Розмарин | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Льняное масло | 60 мл | |
Бальзамический уксус | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске клубничный джем с водой. Добавить мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, льняное масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
Бекон | 150 г |
Обжарить бекон, остудить и нарезать.
Персик | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Огурец | 0,2 шт. |
Нарезать персик, красный перец и огурец.
Салат-латук | 200 г |
Смешать в большой миске персики, красный перец, бекон, огурец и зелень.
Полить приготовленным соусом и перемешать.
Кешью | 50 г |
Посыпать салат рублеными орехами и подавать.