
Швейцарский новогодний салат.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно. Предлагаем приготовить необычный красочный салат, чтобы вы могли создать праздничное настроение уже сейчас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 8,52 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста краснокочанная
6 шт.

Гранат
80 г

Виноград
100 г

Мандарин
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Пекан
0,5 ст.

Яблоко
1 шт.

Клюква сушеная
2 ст. л.

Кленовый сироп
1 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Кориандр молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тостовый хлеб
1 шт.
5-6 небольших листьев красной капусты
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения
Приготовление:
Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.
Приятного аппетита!!!
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения
Приготовление:
Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.
Приятного аппетита!!!