Анастасия Волкова
понедельник, 23.38
Новогодний салат "Обезьянка".

Новогодний салат "Обезьянка".

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 2,75 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Maneasha IusicevaWinter ☃ Love 💙 Zumba 👣 Life 🎭Елизавета ОвсянкинаPolina Gukova и 21 нравится
155 добавили себе
180
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
10 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
200 г
Семга
Семга
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 1
Огурец
Огурец
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
Майонез
п/в
Маслины без косточки
Маслины без косточки
5 шт.
Креветки
Креветки
200 г
Семга
Семга
300 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее.

Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.
Шаг 2
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 2
Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.
Шаг 3
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 3
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
Шаг 4
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 4
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.
Шаг 5
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 5
Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр.
Шаг 6
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 6
Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».
Шаг 7
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 7
На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки.
Шаг 8
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 8
Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».
Шаг 9
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 9
Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.
Шаг 10
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 10
Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.
Шаг 11
Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 11
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
5 шт.
Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.

Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.

Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Тематические подборки

СалатыСалат с креветкамиСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта