![Новогодний салат "Обезьянка".](https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/90/640m.jpg)
Новогодний салат "Обезьянка".
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.87 г
Жиры 5.97 г
Углеводы 2.75 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/91/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
2 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
п/в
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Маслины без косточки
5 шт.
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
200 г
![Семга](https://www.patee.ru/r/x6/06/0d/39/128x128.jpg)
Семга
300 г
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
1 пуч.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
200 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее.
Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.
Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.
Шаг 2
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/92/640x.jpg")
Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.
Шаг 3
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/93/640x.jpg")
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
Шаг 4
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/94/640x.jpg")
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.
Шаг 5
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/95/640x.jpg")
Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр.
Шаг 6
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/96/640x.jpg")
Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».
Шаг 7
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/97/640x.jpg")
На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки.
Шаг 8
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/98/640x.jpg")
Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».
Шаг 9
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/99/640x.jpg")
Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.
Шаг 10
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/9a/640x.jpg")
Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.
Шаг 11
![Новогодний салат "Обезьянка". - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ec/9b/640x.jpg")
Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.
Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.
Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.
Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!