Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы увидите в продаже пурпурную пекинскую капусту, обязательно купите. Она необыкновенно красивая и полезная. Салат из такой капусты с отварной куриной грудкой, сыром и сухариками - легкий, хрустящий и вкусный. И вместе с тем сытный. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом. Подойдет в будни и на праздничный стол.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата потребуются: филе куриной грудки, капуста пекинская пурпурная, лист салатный, батон белый, сыр твердый, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.
Филе куриной грудки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
Варить до готовности 20 минут. Охладить.
Белый батон или булку нарезать кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Налить на сковороду с чесноком подсолнечное масло и выложить кубики батона.
Обжарить сухарики с чесноком до золотистого цвета.
Пурпурную пекинскую капусту помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в салатник.
Салат помыть и нарезать также, как и пекинскую капусту. Добавить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить в салат.
Добавить в салат сухарики и нарезанную мелким кубиком отварную куриную грудку.
Заправить салат майонезом или сметаной.
Посолить по вкусу и перемешать.
В блюдо выложить салат и украсить по вкусу.
Салат из пурпурной пекинской капусты готов. Полезный, легкий, красивый и вкусный. Приятного аппетита!