Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого, легкого, сытного и вкусного салата. Он особенно актуален летом, когда в жару уже не хочется жирной, тяжелой еды. Состав салата самый обычный. Это белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый лук. Отварные яйца и постная ветчина обеспечивают сытость, а чеснок придает легкую остроту. Заправить салат можно сметаной, сметаной с майонезом или только майонезом. Если вы возьмете не свиную, а куриную или индюшиную ветчину, то салат можно назвать диетическим.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 150 г |
Капуста белокочанная | 80 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого салата потребуется: ветчина, капуста белокочанная, яйца, огурец свежий, лук зеленый, чеснок, соль, майонез.
Ветчина | 150 г |
Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите, обдавая холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салат.