Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весна вступает в свои права и на прилавках появляются свежие овощи. Сегодня готовим салат с молодой пекинской капустой. Её зеленые листья очень похожи на листовой салат. Нежная, яркая и сочная капуста станет отличным ингредиентом для приготовления разнообразных закусок. Она хорошо сочетается с сыром, яйцами, укропом и сметаной.
133
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Пекинская капуста | 200 г |
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Сметана | 100 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Российский сыр | 70 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата возьмите: молодую пекинскую капусту, яйца, сыр твердый, укроп, чеснок, соль и сметану.
![]() |
Пекинская капуста | 200 г |
Молодую пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
![]() |
Российский сыр | 70 г |
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После варите 10 минут. Охладите, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в салат.
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп мелко нарежьте и тоже выложите в салатник. Добавьте нарезанный чеснок.
![]() |
Сметана | 100 г |
Заправьте салат сметаной.
![]() |
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из молодой пекинской капусты с сыром готов.
Сочный, хрустящий, сытный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!