
Салат с пурпурной пекинской капустой
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы увидите в продаже пурпурную пекинскую капусту, обязательно купите. Она необыкновенно красивая и полезная. Салат из такой капусты с отварной куриной грудкой, сыром и сухариками - легкий, хрустящий и вкусный. И вместе с тем сытный. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом. Подойдет в будни и на праздничный стол.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата потребуются: филе куриной грудки, капуста пекинская пурпурная, лист салатный, батон белый, сыр твердый, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Филе куриной грудки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.

Варить до готовности 20 минут. Охладить.

Белый батон или булку нарезать кубиками со стороной 1 см.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Налить на сковороду с чесноком подсолнечное масло и выложить кубики батона.

Обжарить сухарики с чесноком до золотистого цвета.

Пурпурную пекинскую капусту помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в салатник.

Салат помыть и нарезать также, как и пекинскую капусту. Добавить в салатник.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить в салат.

Добавить в салат сухарики и нарезанную мелким кубиком отварную куриную грудку.

Заправить салат майонезом или сметаной.

Посолить по вкусу и перемешать.

В блюдо выложить салат и украсить по вкусу.

Салат из пурпурной пекинской капусты готов. Полезный, легкий, красивый и вкусный. Приятного аппетита!