Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренных с луком грибов, отварных яиц и свежего яблока со сметаной. Испеките маленькие корзиночки из теста и разложите по ним салат.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеять муку в миску. Добавить маргарин и порубить до консистенции крошки. Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить в миску яичный желток и соль и замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста круги формочкой для печенья или стаканом.
Положить круги теста в чашечки формы для выпечки и сформировать из них корзинки.
Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки, остудить и выложить из формы.
Начинка:
Мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Нагреть масло на сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится.
Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжаривать 18-20 минут. Выложить грибы с луком в небольшую миску.
Мелко нарезать яйца и добавить в грибы.
Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать и добавить в миску, перемешать.
Добавить сметану, соль и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Заполнить начинкой корзиночки из теста.