Алина Боджолян
воскресенье, 00.41
Рыбный салат Мимоза

Рыбный салат Мимоза

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат в форме торта Мимоза - из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,44 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунЮлия РомановаЛюдмила ГелетюкСветик Астафьева и 9 нравится
133 добавили себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.

Шаг 3

Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.

Шаг 4

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Размять консервированную горбушу вилкой.

Шаг 6

Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.

Шаг 7

1 слой - размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.

Шаг 8

2 слой - обжаренный и охлажденный лук.

Шаг 9

3 слой - яичные белки с чесноком.

Шаг 10

4 слой - тертая морковь.

Шаг 11

Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.

Тематические подборки

СалатыСалат МимозаСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта