Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат в форме торта Мимоза - из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Горбуша, консервированная в собственном соку | 200 г |
Майонез | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.
Чеснок | 6 зуб. |
Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.
Горбуша, консервированная в собственном соку | 200 г |
Размять консервированную горбушу вилкой.
Майонез | п/в |
Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.
1 слой - размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.
2 слой - обжаренный и охлажденный лук.
3 слой - яичные белки с чесноком.
4 слой - тертая морковь.
Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.