
Рыбный салат Мимоза
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат в форме торта Мимоза - из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.
Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.
Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.
Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.
Размять консервированную горбушу вилкой.
Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.
1 слой - размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.
2 слой - обжаренный и охлажденный лук.
3 слой - яичные белки с чесноком.
4 слой - тертая морковь.
Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.