Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в идеальной съедобной тарелке)
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 100 г | |
Шпинат | 100 г |
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Мёд | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | п/в |
Винный уксус красный | 30 г | |
Дижонская горчица | 5 г |
Пармезан | 110 г |
Для приготовления тарелки из Пармезана делаем следующее
Пармезан | 110 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Разогреем сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавляем немного масла и высыпаем Пармезан по кругу (получается почти блинчик). Как только образуется золотистая корочка, переворачиваем блинчик с помощью лопаточки и ждем,когда подрумянится другая сторона. После этого снимаем блинчик со сковороды и кладем на стакан. Края сырного блинчика свисают, через минутку можно снимать. Теперь пусть остывает
Готовим заправку для нашего салата
Оливковое масло | 60 мл | |
Винный уксус красный | 30 г | |
Мёд | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Дижонская горчица | 5 г | |
Соль | п/в |
Смешиваем в миске оливковое масло, красный винный уксус, мед, гранулированный сахар, кошерную соль по вкусу и, если хотите, дижонскую горчицу. Соблюдаем пропорции
Готовим сам салат
Помидоры (томат) | 200 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Шпинат | 100 г | |
Руккола | 100 г |
Кидаем в миску овощи, а именно порезанные пополам помидорки, рубленный лук-шалот, рукколу, шпинат. Берем примерно 70гр салата и выкладываем в сырную тарелочку и тут же подаем на стол)