
Салат в пармезановой тарелочке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в идеальной съедобной тарелке)
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тарелки из Пармезана делаем следующее

Разогреем сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавляем немного масла и высыпаем Пармезан по кругу (получается почти блинчик). Как только образуется золотистая корочка, переворачиваем блинчик с помощью лопаточки и ждем,когда подрумянится другая сторона. После этого снимаем блинчик со сковороды и кладем на стакан. Края сырного блинчика свисают, через минутку можно снимать. Теперь пусть остывает

Готовим заправку для нашего салата

Смешиваем в миске оливковое масло, красный винный уксус, мед, гранулированный сахар, кошерную соль по вкусу и, если хотите, дижонскую горчицу. Соблюдаем пропорции

Готовим сам салат
Кидаем в миску овощи, а именно порезанные пополам помидорки, рубленный лук-шалот, рукколу, шпинат. Берем примерно 70гр салата и выкладываем в сырную тарелочку и тут же подаем на стол)