
Фруктовый салат в ананасе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из мякоти ананаса, арбуза, киви, манго и банана с апельсиновым соком в чашечке из половины ананаса. Посыпьте кокосовой стружкой, добавьте немного творога и гранолы - и можете подавать, гости уже заждались!
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Прежде всего надо приготовить чашечку для салата из ананаса. Разрезать ананас пополам в длину.

Сделать в мякоти надрез острым ножом по периметру края, отступая от края на 1 см.

Вырезать мякоть.

Выложить оставшиеся кусочки мякоти и сок ложкой в маленькую миску.

Крупно нарезать мякоть ананаса, обрезая жесткую сердцевину.

Крупно нарезать арбуз.

Очистить киви и крупно нарезать.

Очистить манго, крупно нарезать.

Нарезать банан.

Положить чернику в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

Положить нарезанные фрукты и чернику на большую тарелку и аккуратно перемешать.

Разрезать апельсин на 4 части.
Сбрызнуть нарезанные фрукты двумя четвертинками апельсина (важно, чтобы бананы покрылись соком, иначе потемнеют).

Выложить фрукты в половинку ананаса.

Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Сверху добавить немного творога или йогурта.

Посыпать гранолой.