Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из мякоти ананаса, арбуза, киви, манго и банана с апельсиновым соком в чашечке из половины ананаса. Посыпьте кокосовой стружкой, добавьте немного творога и гранолы - и можете подавать, гости уже заждались!
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 100 г |
Гранола | 2 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
Ананас | 0,5 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Арбуз | 250 г | |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. | |
Манго | 1 шт. | |
Черника | 100 г |
Ананас | 0,5 шт. |
Прежде всего надо приготовить чашечку для салата из ананаса. Разрезать ананас пополам в длину.
Сделать в мякоти надрез острым ножом по периметру края, отступая от края на 1 см.
Вырезать мякоть.
Выложить оставшиеся кусочки мякоти и сок ложкой в маленькую миску.
Крупно нарезать мякоть ананаса, обрезая жесткую сердцевину.
Арбуз | 250 г |
Крупно нарезать арбуз.
Киви | 1 шт. |
Очистить киви и крупно нарезать.
Манго | 1 шт. |
Очистить манго, крупно нарезать.
Банан | 1 шт. |
Нарезать банан.
Черника | 100 г |
Положить чернику в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Положить нарезанные фрукты и чернику на большую тарелку и аккуратно перемешать.
Апельсин | 0,5 шт. |
Разрезать апельсин на 4 части.
Сбрызнуть нарезанные фрукты двумя четвертинками апельсина (важно, чтобы бананы покрылись соком, иначе потемнеют).
Выложить фрукты в половинку ананаса.
Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Творог | 100 г |
Сверху добавить немного творога или йогурта.
Гранола | 2 ст. л. |
Посыпать гранолой.