Алина Боджолян
пятница, 21.23
Грибной салат в корзиночках

Грибной салат в корзиночках

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из обжаренных с луком грибов, отварных яиц и свежего яблока со сметаной. Испеките маленькие корзиночки из теста и разложите по ним салат.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 14,64 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena DetochenkoAnna KandybaSassy Girlirina obedzinskaya и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Маргарин
Маргарин100 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Просеять муку в миску. Добавить маргарин и порубить до консистенции крошки. Добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Добавить в миску яичный желток и соль и замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста круги формочкой для печенья или стаканом.

Шаг 7

Положить круги теста в чашечки формы для выпечки и сформировать из них корзинки.

Шаг 8

Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки, остудить и выложить из формы.

Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон200 г

Начинка:
Мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.

Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 12

Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжаривать 18-20 минут. Выложить грибы с луком в небольшую миску.

Шаг 13

Мелко нарезать яйца и добавить в грибы.

Шаг 14
Яблоко
Яблоко1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать и добавить в миску, перемешать.

Шаг 15
Сметана
Сметана2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Петрушка
Петрушкап/в

Добавить сметану, соль и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Шаг 16

Заполнить начинкой корзиночки из теста.

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с яблокамиСалат из яицСалат с сыромСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта