Алина Боджолян
понедельник, 01.07
Салат из фасоли и помидоров

Салат из фасоли и помидоров

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из сладкого перца, зеленой фасоли, помидоров и рубленого арахиса, заправленный соусом из дижонской горчицы с луком, чесноком, уксусом и оливковым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 6,06 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toto CaeloAnna Ivan4enko и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
680 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
60 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Хересный уксус
Хересный уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Винный уксус красный
Винный уксус красный
60 мл
Хересный уксус
Хересный уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл

Смешать в чистой 0.5-литровой банке шалот, чеснок, уксус, соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Закрыть банку и взболтать, чтобы все ингредиенты перемешались и масса слегка загустела.

Шаг 2

Дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.

Шаг 3
Миндаль
Миндаль
120 г

Отсыпать 2 ст. ложки рубленого жареного миндаля и отложить в сторону.

Шаг 4
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
680 г
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г
Петрушка
Петрушка
п/в

Смешать в большой миске оставшийся миндаль, фасоль, сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и петрушку.

Шаг 5

Полить салат приготовленным соусом и перемешать.

Шаг 6

Украсить отложенным в сторону миндалем.

Шаг 7

Можно подавать салат немедленно или накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Тематические подборки

СалатыСалаты с помидорамиСалат с фасольюСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта