Салат из фасоли и помидоров
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из сладкого перца, зеленой фасоли, помидоров и рубленого арахиса, заправленный соусом из дижонской горчицы с луком, чесноком, уксусом и оливковым маслом.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в чистой 0.5-литровой банке шалот, чеснок, уксус, соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Закрыть банку и взболтать, чтобы все ингредиенты перемешались и масса слегка загустела.
Дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.
Отсыпать 2 ст. ложки рубленого жареного миндаля и отложить в сторону.
Смешать в большой миске оставшийся миндаль, фасоль, сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и петрушку.
Полить салат приготовленным соусом и перемешать.
Украсить отложенным в сторону миндалем.
Можно подавать салат немедленно или накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.