
Салат из фасоли и помидоров
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и зеленым луком, политый чесночным соусом. Быстро, просто и вкусно!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать зубчики чеснока.
Помыть веточку розмарина и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне растительное масло и добавить в него веточку розмарина и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, пару минут. Учтите, что чеснок не должен подрумяниться.
Снять с огня и оставить постоять около получаса, чтобы ароматы смешались, после чего достать из масла чеснок и веточку розмарина.
Веточка вам уже не пригодится, можете ее выбросить, а чеснок измельчите для дальнейшего использования.
Вернуть чеснок в кастрюлю с маслом, добавить лимонный сок, немного сахара, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Слить воду из консервированной фасоли и положить ее в небольшую миску.
Нарезать помидоры ломтиками и добавить в миску.
Мелко нарезать лук и добавить в миску, тщательно перемешать.
Добавить в салат приготовленный чесночный соус, перемешать, поставить на 15 минут в холодильник - и можно подавать.