Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это один из американских рецептов приготовления овсянки. Однако рецепт был изменен, так как изначально он получается очень калорийным (с добавлением целого стакана сахара и масла!). С некоторыми изменениями получился именно этот рецепт. Такую овсянку можно приготовить даже за день до подачи на стол!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Стевия | 5 ч. л. |
Овсяные хлопья | 5 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт. | |
Голубика | 1 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 1 ст. | |
Стевия | 5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 175С.
Смешайте яблочное пюре, подсластитель (стевия), яйца, ванильный экстракт.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Банан | 1 шт. | |
Голубика | 1 ст. |
Добавьте к общей массе коричневый сахар и фрукты (банан, голубику). Все тщательно перемешайте.
Овсяные хлопья | 5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Смешайте геркулес, соль, разрыхлитель и корицу. Затем соедините 2 полученные массы.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. |
К общей массе добавьте молоко и снова все перемешайте.
Переложите овсянку в блюдо для запекания размером 21х33см и отправьте в духовку на 35-40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность продукта. В 8 порциях содержится: 327 Ккал (если заменить молоко водой, то 286 Ккал), жиры - 6,7г (5,8г с водой), клетчатка - 6,2г, протеин - 12г (8,9г), углеводы - 56г (51,5г).