
Запеченная овсянка
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Простой и вкусный завтрак - овсяная каша со свежей клюквой и пеканом, запеченная в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,52 г
Углеводы 33,69 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
1,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
60 г

Сахар-песок
120 г

Молоко коровье
120 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Соль
0,7 ч. л.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, яйцо, растопленное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.
Шаг 2

Добавить нарезанную клюкву и измельченные орехи пекан. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Положить смесь форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 4

Поставить в духовку и выпекать при температуре 175С около 25 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 5
Подавать немедленно или полностью охладить.
Шаг 6

При желании можно добавить в овсянку еще немного молока.