Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Простой и вкусный завтрак - овсяная каша со свежей клюквой и пеканом, запеченная в духовке.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Клюква | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, яйцо, растопленное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.
Клюква | 120 г | |
Пекан | 120 г |
Добавить нарезанную клюкву и измельченные орехи пекан. Тщательно перемешать.
Положить смесь форму для выпечки, смазанную маслом.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 175С около 25 минут, пока края не подрумянятся.
Подавать немедленно или полностью охладить.
При желании можно добавить в овсянку еще немного молока.