
Рисовый пудинг с кокосом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 23,96 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис
105 г

Молоко кокосовое
400 мл

Молоко коровье
2,5 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар ванильный
4 ст. л.

Изюм
1 ст.

Кокосовая стружка
1 ст.

Соль
1 щеп.
Приготовление:
Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.
Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.
Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Приятного аппетита!!!