Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 19.56
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 19,18 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 17 нравится
126 добавили себе
147
5
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 50 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио
Рис Арборио120 г
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 2
Изюм
Изюм50 г

Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).

Шаг 4

Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.

Шаг 5

Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей посыпать щепоткой корицы.

Шаг 7

Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.

Посмотреть еще
Sunnny
Рисовый пудинг
Домашние рецепты
7
76
1
Sunnny
Шоколадно-рисовый пудинг
Домашние рецепты
7
70
2
Sunnny
Рисовый пудинг
Домашние рецепты
21
126
4
Sunnny
Рисовый пудинг Арроз кон лече
Испанская кухня
9
116
1
Sunnny
Рисовый пудинг
Домашние рецепты
2
22
1
Sunnny
Тыквенно-рисовый пудинг
Домашние рецепты
1
22
1
Sunnny
Рисовый пудинг-эскимо
Домашние рецепты
6
49
1
Svetaermosha
Рисовый пудинг с кокосом и корицей
Английская кухня
3
23
0
valeristu
Рисовый пудинг
Австралийская кухня
0
10
0
nanka
Сютлач молочно-рисовый пудинг
Турецкая кухня
26
136
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта