Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Арборио | 120 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 4 ст. |
Сахар-песок | 60 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Рис Арборио | 120 г | |
Молоко коровье | 4 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Изюм | 50 г |
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.
Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Перед подачей посыпать щепоткой корицы.
Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.