Алина Боджолян
Tuesday, 19.56
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.55 г
Жиры 4.54 г
Углеводы 19.18 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танечка СедлецкаяMin AkenoElizaveta KravchukЯна Калинина и 17 нравится
132 добавили себе
153
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

Шаг 3

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).

Шаг 4

Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.

Шаг 5

Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей посыпать щепоткой корицы.

Шаг 7

Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта