Рисовый пудинг
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.
Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Перед подачей посыпать щепоткой корицы.
Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.