Плов за 20 минут⏰
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сочный ароматный плов с курицей на скорую руку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 21,98 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Все готовим в большой сковороде. Лук порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. Морковь потереть, добавить к луку. Жарить до размягчения. Куриное филе порезать кубиком, добавить к овощам. Все обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Не прекращая жарить продукты, добавить к ним рис и обжарить его в течении 1 минуты. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла продукты на 2 см выше. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и целые зубчики чеснока.