Наталья Молчанюк
вторник, 14.08
Плов вегетарианский с грибами

Плов вегетарианский с грибами

Порций8
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 27,35 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов вегетарианский с грибами - Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите.



2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.



3. Обжариваем до золотистого цвета.



4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.



5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.



6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).



7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.



8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.



9. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта