
Плов вегетарианский с грибами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 27,35 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Шампиньон
20 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Рис
400 г

Морковь
1 шт.

Соль
п/в

Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны промойте и обсушите.

2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

3. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

9. Готово! Приятного аппетита!

2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

3. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

9. Готово! Приятного аппетита!