Ягодный крамбл с овсянкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для этого десерта используется овсянка приготовленная с вечера.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим овсянку. В большой кастрюле смешиваем овсяную крупу, воду и соль. Доводим до кипения и варим около 3 минут.
Разливаем кашу по порционным формочкам. Плотно закрываем формы крышками и оставляем на ночь.
На следующее утро готовим крамбл. Охлаждённое масло смешиваем с мукой до образования крупных крошек. Добавляем сахар, немного холодной воды и мешаем, пока масса не будет состоять из комочков. Кладём крамбл в холодильник на 10 минут.
Берём формочки с овсянкой. Перемешиваем содержимое, добавляем немного молока, ягод и мёда. В каждую формочку сверху кладём несколько ложек крамбла.
Ставим формочки на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Крамбл должен получиться золотистого цвета.