Екатерина Осипенко
суббота, 02.45
Ягодный крамбл с овсянкой

Ягодный крамбл с овсянкой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для этого десерта используется овсянка приготовленная с вечера.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 19,42 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina OgurtsovaAnna Ivan4enko нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим овсянку. В большой кастрюле смешиваем овсяную крупу, воду и соль. Доводим до кипения и варим около 3 минут.

Шаг 2

Разливаем кашу по порционным формочкам. Плотно закрываем формы крышками и оставляем на ночь.

Шаг 3

На следующее утро готовим крамбл. Охлаждённое масло смешиваем с мукой до образования крупных крошек. Добавляем сахар, немного холодной воды и мешаем, пока масса не будет состоять из комочков. Кладём крамбл в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Берём формочки с овсянкой. Перемешиваем содержимое, добавляем немного молока, ягод и мёда. В каждую формочку сверху кладём несколько ложек крамбла.

Шаг 5

Ставим формочки на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Крамбл должен получиться золотистого цвета.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта