
Манная каша без комочков с соусом из черной смородины
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления манной каши с соусом из черной смородины возьмите такие продукты:манную крупу, молоко, соль, сахар, масло сливочное, черную смородину, крахмал.

В кастрюлю налейте молоко.

В холодное молоко сразу всыпьте 3-4 столовые ложки манной крупы. Если хотите получить густую кашу, насыпьте больше.

А теперь постоянно перемешивая доводим молоко с манкой до кипения. На это потребуется чуть больше времени, чем если всыпать крупу в кипящее молоко, но зато комочков никогда не будет. Это только в горячем молоке крупа схватывается комочками, в холодном такого не происходит. После того, как крупа начнет потихоньку кипеть в молоке, сделайте небольшой огонь и только периодически перемешивайте кашу. Доведите её до нужной вам консистенции и выключайте.

Посолите кашу по вкусу.

Добавьте по вкусу сахар.

Выложите кусочек сливочного масла.

Перемешайте горячую манную кашу с солью, сахаром и сливочным маслом. Каша готова.

Приготовьте соус из черной смородины. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю.

Налейте воду.

Проварите черную смородину в воде 5-7 минут.

После отвар слейте в отдельную посуду. Ягоды протрите через сито. Протертые ягоды добавьте в ягодный отвар. Добавьте сахар по вкусу.

Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды.

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте растворенный крахмал. Несколько минут перемешивайте до загустения. Соус охладите. После этого он станет еще гуще.

Манная каша с соусом из черной смородины готова.

Нежная, с кремовой консистенцией и красивым черносмородиновым соусом манная каша без комочков порадует ваших близких и послужит отличным десертом. Приятного аппетита!