Овсянка с халапеньо
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяная каша для любителей острой пищи - с острым перцем халапеньо, сливочным сыром и острым чеддером. Можно подавать с шпинатом или капустой кале и жареной курицей.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле. Постоянно помешивая, медленно всыпать в воду овсяную крупу. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).
Одновременно обжарить перец халапеньо на сухой сковороде на средне-сильном огне, периодически переворачивая, чтобы и подрумянивался со всех сторон.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки (если хотите, чтобы каша была очень острой, можно оставить семена). Мелко нарезать перец и добавить в кашу, перемешать.
По истечении 20 минут каша должна загустеть (овес быстрого приготовления варится 7 минут).
Снять с огня, добавить в кашу сливочный сыр, тертый острый чеддер и немного соли. Перемешать и подавать.
Можно подавать овсянку с капустой кале или шпинатом и жареной курицей.