Алина Боджолян
воскресенье, 12.24
Овсянка с халапеньо

Овсянка с халапеньо

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Овсяная каша для любителей острой пищи - с острым перцем халапеньо, сливочным сыром и острым чеддером. Можно подавать с шпинатом или капустой кале и жареной курицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 8,8 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий Большовелена оробей и 1 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле. Постоянно помешивая, медленно всыпать в воду овсяную крупу. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).

Шаг 2

Одновременно обжарить перец халапеньо на сухой сковороде на средне-сильном огне, периодически переворачивая, чтобы и подрумянивался со всех сторон.

Шаг 3

Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки (если хотите, чтобы каша была очень острой, можно оставить семена). Мелко нарезать перец и добавить в кашу, перемешать.

Шаг 4

По истечении 20 минут каша должна загустеть (овес быстрого приготовления варится 7 минут).

Шаг 5

Снять с огня, добавить в кашу сливочный сыр, тертый острый чеддер и немного соли. Перемешать и подавать.

Шаг 6

Можно подавать овсянку с капустой кале или шпинатом и жареной курицей.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта