Надежда Тищенко
воскресенье, 23.57
Ризотто на красном вине

Ризотто на красном вине

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Сногшибательный вариант ризотто!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,69 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга CoolCaFemaleAnna Ivan4enko и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
210 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
230 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
30 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рис Арборио
Рис Арборио
230 г

На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.

Шаг 2
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
210 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л

Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.

Шаг 3
Маскарпоне
Маскарпоне
30 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лимон
Лимон
1 шт.

Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта