![Рисовая каша на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/0e/2c/24/640m.jpg)
Рисовая каша на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
🍚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.74 г
Жиры 2.81 г
Углеводы 17.67 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
214
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рисовая каша на молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/2c/25/640x.jpg")
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.