![Перловая каша с мясом грибами и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/93/a9/640m.jpg)
Перловая каша с мясом грибами и овощами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.24 г
Жиры 3.79 г
Углеводы 22.56 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перловая каша с мясом грибами и овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/93/aa/640x.jpg")
![Горох консервированный](https://www.patee.ru/r/x6/07/b2/df/128x128.jpg)
Горох консервированный
100 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
200 г
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
Перловая крупа
1.5 ст.
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
400 г
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек
Шаг 2
![Перловая каша с мясом грибами и овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/93/ab/640x.jpg")
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.