![Перловая каша с мясом 🍖](https://www.patee.ru/r/x6/19/cb/98/640m.jpg)
Перловая каша с мясом 🍖
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.82 г
Жиры 5.03 г
Углеводы 18.03 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перловая каша с мясом 🍖 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cb/99/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
500 г
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
Перловая крупа
200 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
1 ст. л.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
1. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
3. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавляем и кладем лук, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снова перемешиваем и тушим до мягкости.
4. В обжаренные овощи с мясом добавляем подготовленные специи и томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще 1 минуту и добавляем очищенную головку чеснока. Вливаем к мясу с овощами немного воды и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, 30-40 минут.
5. Перловку промываем и выкладываем на бумажное полотенце. А потом кладем на сухую сковороду и немного обжариваем (2-3 минуты) до золотистого цвета и орехового аромата.
6. Подготовленную крупу выкладываем в казан (сковороду), разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна подниматься над ее уровнем на 2 см. Накрываем кашу крышкой и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим все на медленном огне до готовности (30-40 минут). И все, каша с мясом готова. Можно подавать к столу. Перед этим ее нужно хорошо перемешать.
2. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
3. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавляем и кладем лук, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снова перемешиваем и тушим до мягкости.
4. В обжаренные овощи с мясом добавляем подготовленные специи и томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще 1 минуту и добавляем очищенную головку чеснока. Вливаем к мясу с овощами немного воды и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, 30-40 минут.
5. Перловку промываем и выкладываем на бумажное полотенце. А потом кладем на сухую сковороду и немного обжариваем (2-3 минуты) до золотистого цвета и орехового аромата.
6. Подготовленную крупу выкладываем в казан (сковороду), разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна подниматься над ее уровнем на 2 см. Накрываем кашу крышкой и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим все на медленном огне до готовности (30-40 минут). И все, каша с мясом готова. Можно подавать к столу. Перед этим ее нужно хорошо перемешать.