
Рисовая каша
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная сладкая рисовая каша на молоке и изюмом, корицей и медом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 24,61 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.
Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).
Шаг 3

Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.
Шаг 4
Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.
Шаг 5

Добавить изюм.
Шаг 6

Тщательно перемешать.
Шаг 7

Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8

Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.