Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная сладкая рисовая каша на молоке и изюмом, корицей и медом.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 0,3 ст. |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Рис | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.
Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.
Изюм | 50 г |
Добавить изюм.
Тщательно перемешать.
Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Мёд | 2 ст. л. |
Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.