Алина Боджолян
Monday, 01.17
Рисовая каша

Рисовая каша

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вкусная сладкая рисовая каша на молоке и изюмом, корицей и медом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.43 г
Жиры 2.52 г
Углеводы 24.61 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина МаксименкоЛара Понизовнаяkarina valitskayaMary Solovyova и 11 нравится
98 добавили себе
113
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.

Шаг 2
Рисовая каша - Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).

Шаг 3
Рисовая каша - Шаг 3

Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.

Шаг 4

Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.

Шаг 5
Рисовая каша - Шаг 5

Добавить изюм.

Шаг 6
Рисовая каша - Шаг 6

Тщательно перемешать.

Шаг 7
Рисовая каша - Шаг 7

Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8
Рисовая каша - Шаг 8

Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.

Тематические подборки

КашиРисовая каша

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта