Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 22,67 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Рис
120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
350 г
Рис
120 г
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
п/в
1. Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и сразу же убавьте нагрев, чтобы молоко «не убежало».
2. Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.
3. Всыпьте рис в кипящее молоко и перемешайте, чтобы все зерна вобрали в себя жидкость и не прилепились ко дну емкости. Всыпьте соль. Если готовите сладкую кашу, то в этот момент добавьте и сахар либо его заменитель. Перемешайте.
4. Доведите рис в молоке до кипения и убавьте нагрев, томите кашу примерно 25 минут, время от времени перемешивая, но не накрывайте крышкой емкость, иначе образуется пышная пена, которая выльется за края емкости. Спустя указанное время извлеките немного риса и попробуйте на вкус: если он сварился, выключите нагрев. Помните, что разным сортам риса требуется различное время для готовки!
5. Выложите вязкую рисовую кашу на молоке в глубокую тарелку и сдобрите сливочным маслом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.