Рисовая каша на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самая вкусная рисовая каша на молоке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 19,23 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис 200 г промываем в тёплой воде, заливаем 400 мл тёплой воды и ставим на огонь, как только вода закипит начинаем регулярно помешивать.
Шаг 2
Когда вода практически выкипела добавляем 300 мл молока (я добавляю 2,5% ), 1 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.
Шаг 3
Я люблю густую кашу, поэтому варю до того момента, пока молоко не выкипит почти полностью.
Шаг 4
Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!