
Рисовая каша
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Нежная каша на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 14,89 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.