
Рисовая каша с изюмом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Отличный вкусный сытный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 19,55 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Изюм лучше замочить с вечера. У нас он домашний, поэтому я не боюсь давать его сыну, летом аккуратно давали попробовать. А вообще до 2х лет не рекомендуют виноград детям. Рис промыть до чистой воды. Воду в соотношении 2:1 к рису заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев с закрытой крышкой. Когда закипит, засыпаем рис и уменьшаем огонь до среднего. Я крышкой не закрываю, жду когда выпарится вода. Когда почти не остаётся воды, пробую на готовность. Если не рассчитала с водой и каша ещё не проварилась, добавляю воды. Если готово, добавляю масло и убираю с плиты. Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и даю настояться минут 10. В готовую кашу добавляю фрукты, в данном случае изюм и подаю на стол.