Цукаты кокосовые

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 82,74 г
322
КИЛОКАЛОРИИ

Цукаты кокосовые - готовое к употреблению десертное блюдо. Представляет собой разрезанные части мякоти кокосового ореха, подвергшиеся термической обработке в растворе сахара с водой.

Калорийность

В 100 граммах кокосовых цукатов содержится около 322 ккал.

Состав

Для химического состава кокосовых цукатов характерно высокое содержание углеводов (включая моно- и дисахариды), клетчатки, микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо и натрий), а также целого ряда незаменимых органических кислот.

Как готовить

Для приготовления кокосовых цукатов необходим, как минимум один плод соответствующей пальмы, сахар и вода. Для начала требуется слить жидкость из кокоса, который затем следует нагреть в духовке до температуры 200 градусов по Цельсию. Термическая обработка длится в течение 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отделить мякоть от твердой кожуры. Извлеченную из плода мякоть промывают и помещают в кипящую воду на несколько минут, после чего снова промывают под струей холодной воды.

Следующий этап приготовления предполагает термическую обработку мякоти кокоса в растворе из сахара и воды (соотношение 1:4). Варить данную смесь следует в течение 30 минут, непрерывно помешивая ее. При этом кусочки мякоти постепенно станут белыми, сухими и ломкими, что свидетельствует о готовности данного продукта, который остается только охладить.

Применение

В основном кокосовые цукаты употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии применение этого десерта чаще всего ограничено изготовлением различных десертов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, начиная от тортов и рулетов и заканчивая начинкой для всевозможной выпечки. Во всех этих блюдах кокосовые цукаты обеспечат изысканный и нетрадиционный вкус.

Хранение

При комнатной температуре и на открытом воздухе кокосовые цукаты сохраняют все свои свойства на протяжении 2 недель. Герметичная упаковка и холодильное отделение холодильника позволяет увеличить сроки хранения до 12 месяцев.

Полезные свойства

Сочетание содержащихся в кокосовых цукатах минералов, углеводов, органических кислот и клетчатки делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного продукта позволяет многократно снизить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовые цукаты оказывают тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Кокосовые цукаты следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении.

Цукаты кокосовые в рецептах
AnPashbale
Кексы с цукатами и кокосовой стружкой
Домашние рецепты
10
75
0
Першина Дарья
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Турецкая кухня
12
84
0
tanchy
Шоколадная рисовая каша
Итальянская кухня
18
62
5
AnPashbale
Пасхальный кулич на кислом молоке
Домашние рецепты
4
37
0
patee
Творожная запеканка
Домашние рецепты
13
154
2
Marinika
Мини-кексы "Валентинки"
Домашние рецепты
19
8
0
anyutka14
Банановый пирог за полчаса
Английская кухня
8
67
0
Olga2004
Нюрнбергский пряник. Германия.
Немецкая кухня
12
127
0
Olga2004
5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА)
Домашние рецепты
18
194
1
Kristu
Творожные запеканки без муки🍥
Домашние рецепты
10
61
0
annabidaaab
Банановые маффины самый простой способ
Американская кухня
0
0
0
patee
Пряничный домик
Домашние рецепты
288
1.43K
21
Juliet80808
Быстрый банановый пирог
Домашние рецепты
41
286
3
Bovsunivska
Панкейки
Американская кухня
4
40
0
Загрузить
Полная версия сайта