
Капуста тушеная с рисом и курицей 🍗
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 9,18 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Куриная грудка
300 г

Капуста белокочанная
300 г

Рис
1 ст.

Подсолнечное масло
40 мл

Вода
3 ст.

Томатная паста
1 ст. л.
1. На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
3. За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
4. Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
5. Добавляем подготовленный рис.
6. Заливаем кипяченой водой.
7. Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
3. За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
4. Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
5. Добавляем подготовленный рис.
6. Заливаем кипяченой водой.
7. Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.