Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.
далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.
когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.
готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!