Рассыпчатый рис с овощами 🍚
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.2 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 13.44 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
250 г
Брокколи
250 г
Чеснок
3 зуб.
Рис Басмати
200 г
Вода
480 мл
Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Шаг 2
В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Шаг 4
Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Шаг 6
Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем. Подаем.