Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Шаг 2
В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Шаг 4
Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Шаг 6
Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем. Подаем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.