![Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/5c/640m.jpg)
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.77 г
Жиры 5.62 г
Углеводы 26.36 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/5d/640x.jpg")
![Рис длиннозерный](/i/noPhotoFood128.png)
Рис длиннозерный
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Горох зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/6d/128x128.jpg)
Горох зеленый
70 г
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
150 г
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
2 ст. л.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
30 мл
Рис заранее, отварить до готовности
Шаг 2
![Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/5e/640x.jpg")
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Шаг 3
![Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/5f/640x.jpg")
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Шаг 4
![Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/60/640x.jpg")
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
Шаг 5
![Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/61/640x.jpg")
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.