
Ризотто в лаваше 🍚
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 15,37 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Рис
1 ст.

Оливковое масло
100 мл

Куриный бульон
2 ст.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Сливочное масло
1 ст. л.

Сливки
100 г

Пармезан
30 г

Соль
1 щеп.

Лаваш
1 шт.
😉
Шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Шаг 3

Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Шаг 4

Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Шаг 5

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 6

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Шаг 7

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!