*Азербайджанский Плов*
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самый вкусный плов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 78,03 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем кастрюлю воды,солим до пересоления и ждем кипения.После того как вода начинает кипеть,насыпаем рис понемногу и мешаем ложкой,чтобы рис не не слипся.Варим до полуготовности,потом сливаем в друшлак.
Шаг 2
Берем кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла,потом кладем лаваш,насыпаем рис горкой и наливаем сливочное масло с куркумой и закрываем крышкой с полотенцем.Оставляем на время.