
Гранола с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Я очень люблю гранолу, мюсли, это идеальный для меня завтрак, на работу нужно собраться за 30мин, заливаешь 40г ряженкой и пока мюсли набухают и закипает чайник, как раз успеваешь накраситься)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 53,98 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клюква сушеная
1 ст.

Овсяные хлопья
3 ст.

Миндаль
0,3 ст.

Грецкий орех
0,3 ст.

Кокосовая стружка
0,5 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Корица
0,2 ч. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Мёд
100 мл
Духовку разогреть до 160гр. В сковороде обжарить стружку до золотистости, охладить. Отдельно обжарить орехи несколько минут. Выложить орехи в отдельную миску. Обжарить овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) с маслом до золотистости около 2-3мин, переложить к орехам, добавить соль, мед и корицу, перемешать. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой, запекать 15-20мин, один раз перемешать в процессе. Добавить клюкву или сушеную вишню, стружку, полностью остудить и лишь потом добавить рубленый шоколад. Хранить в контейнере.