Alisa Soboleva
суббота, 20.12
Полезная домашняя гранола

Полезная домашняя гранола

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Более здоровую еду, чем домашние мюсли гранола сложно придумать. В них сохранены все витамины и полезные вещества благодаря деликатной термической обработке. При этом длительной возни на кухне и сложной рецептуры, нет.

Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 19,88 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ГундерчукSpark-T RFTЛера ЯкимоваРоман Сергеев и 6 нравится
48 добавили себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 1,7 кг
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 40 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 30 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника 30 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 85 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 40 г
Чернослив
Чернослив 40 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью
Кешью40 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные30 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Корица
Корицап/в
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья400 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)30 г
Мёд
Мёд85 г
Чернослив
Чернослив40 г
Изюм светлый
Изюм светлый40 г
Какао
Какао1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Йогурт греческий
Йогурт греческий1,7 кг
Поскольку гранола готовится очень быстро, первым делом поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты. Добавьте сухофрукты , налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.

После этого, извлеките противень из печи и дайте граноле остыть. Подавайте с холодным или горячим йогуртом или мягким творогом. Приятного аппетита! На одну порцию гранолы (65г) приходится 150г йогурта. Получается, вес готовой гранолы около 800 г, а йогурта надо около 1,7 кг . Выходит на 12 порций

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта