Полезная домашняя гранола
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Более здоровую еду, чем домашние мюсли гранола сложно придумать. В них сохранены все витамины и полезные вещества благодаря деликатной термической обработке. При этом длительной возни на кухне и сложной рецептуры, нет.
Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.
Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 19,88 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью
40 г
Семечки тыквенные
30 г
Семечки подсолнечника
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
п/в
Овсяные хлопья
400 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Мёд
85 г
Чернослив
40 г
Изюм светлый
40 г
Какао
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Йогурт греческий
1,7 кг
Поскольку гранола готовится очень быстро, первым делом поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.
Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты. Добавьте сухофрукты , налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
После этого, извлеките противень из печи и дайте граноле остыть. Подавайте с холодным или горячим йогуртом или мягким творогом. Приятного аппетита! На одну порцию гранолы (65г) приходится 150г йогурта. Получается, вес готовой гранолы около 800 г, а йогурта надо около 1,7 кг . Выходит на 12 порций
Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты. Добавьте сухофрукты , налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
После этого, извлеките противень из печи и дайте граноле остыть. Подавайте с холодным или горячим йогуртом или мягким творогом. Приятного аппетита! На одну порцию гранолы (65г) приходится 150г йогурта. Получается, вес готовой гранолы около 800 г, а йогурта надо около 1,7 кг . Выходит на 12 порций