Julia Aks
четверг, 08.21
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан

Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 32,66 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаЕлена КрасоткаJulia Aks и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое 85 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 шт.
Грибы
Лисички
Лисички 300 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 1
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое85 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лисички
Лисички300 г
Пармезан
Пармезан150 г
Куриный бульон
Куриный бульон1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Рис Арборио
Рис Арборио500 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
1)Лисички перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 2
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 2
Крупные лисички разрезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 3
2) Далее берём кастрюлю с водой 500-700 мл , ждём пока закипит, затем добавляем 1 кубик куриного бульона.
Шаг 4
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 4
3) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 5
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 5
Жарим до золотистой корочки.
Шаг 6
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 6
4) После того как лук и чеснок обжарятся, добавить лисички (300 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и чеснок не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона).
Шаг 7
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 7
5)Добавляем к нашим лисичкам 30 мл сухого белого вина.
Шаг 8
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 8
6) Готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится.
Шаг 9
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 9
7) В отдельную сковородку засыпаем рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки не впитают в себя сливочное масло буквально пару минут.
Шаг 10
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 10
8) Влить в сковороду половник горячего бульона (или воды), приправьте 1 ч.л. соли и перца, готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Если бульон закончится, можно подлить кипяток.
Шаг 11
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 11
9) Теперь объединяем рис и лисички.
Шаг 12
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 12
10) Добавляем ещё белого сухого вина 55 мл.
Шаг 13
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 13
11) Затем добавляем сливки 80-100 мл на ваше усмотрение.Ждем пока рис и лисички впитают в себя сливки и 🍷.
Шаг 14
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 14
12) Берём отдельную тарелку и трём пармезан -100-150 г .
Шаг 15
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 15
Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта