
Сладкая манная каша.
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Полезные советы: для лучшего результата использовать кастрюлю с толстым дном. Чтобы каша не убегала, можно смазать края кастрюли сливочным маслом. Можно добавить ванилин для аромата. Подавать кашу можно с фруктами, ягодами, вареньем или бутербродом с маслом, сыром, чаем и варёным яйцом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 27,27 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. В отдельной мисочке смешать манную крупу, соль и сахар.
Шаг 2
Когда молоко почти закипит (за несколько секунд до закипания), начать тонкой струйкой всыпать манную смесь, постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков. После закипания варить кашу на медленном огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить настаиваться 10–15 минут.
Шаг 3
Перед подачей добавить сливочное масло по вкусу и приложить хлеба. Всё!🤍