Ксения Большакова
вторник, 17.52
Манная каша с грушей

Манная каша с грушей

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Нежная и аппетитная, просто объедение!

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Приготовьте груши
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 17,14 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
Шаг 2
Доведите до кипения молоко.
Шаг 3
Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 4
Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 5
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Шаг 6
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Шаг 7
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, (корица должна быть молотой)жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Сборка блюда:

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

Тематические подборки

КашиМанная каша

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта