Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рис Жасмин со сладким кокосом и имбирем обладает невероятным запахом и вкусом и отлично сочетается с любым блюдом.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис жасмин | 2 ст. |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
Кокос | 0,2 ст. |
Рис жасмин | 2 ст. |
В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.
Вода | 2 ст. |
Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.
Молоко кокосовое | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).
Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.
Кокос | 0,2 ст. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.