Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рождественская кутья - традиционное блюдо, которое готовят в канун Рождества Христова. У многих возникает вполне резонный вопрос: как же всё-таки правильно приготовить рождественскую кутью? Одного единственного правильного рецепта не существует, поэтому однозначно ответить на этот вопрос сложно. Главный ингредиент кутьи - пшеница, но некоторые берут за основу рис, перловку или другую крупу, а кто-то вообще предпочитает смешивать разные крупы. Также разнится и наполнение, вкусовые добавки, которые дополняют крупяную основу. Когда я впервые приготовила кутью по этому рецепту, осталась очень довольна, основа её - это булгур, по сути та же пшеница, только дроблёная и обработанная паром, ну а добавки можно подбирать по своему вкусу, у меня это мёд, орехи и сухофрукты.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Булгур | 160 г |
Арахис | 20 г | |
Миндаль | 20 г |
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Соль | 3 г |
Вода | 400 мл |
Изюм | 30 г | |
Клюква сушеная | 30 г | |
Кумкват | 20 г | |
Чернослив | 10 г |
Для приготовления рождественской кутьи нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, вода, соль, мёд, орехи (миндаль, арахис), сухофрукты и цукаты (копчёный чернослив, изюм, сушеная клюква, цукаты кумквата).
Булгур | 160 г |
Отмеряем нужное количество булгура и промываем крупу. Воду сливаем.
Вода | 400 мл |
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.