
Кутя Рождественская
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 56,47 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!