Вера Челиктен
вторник, 15.08
Кутя Рождественская

Кутя Рождественская

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 56,47 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kri LikЛида БрежневаMaria PetrovaAnna Gu и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кутя Рождественская - Шаг 1
Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!

Тематические подборки

КашиКутья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта