
Овсянка "Морковный торт" заряженный витаминами завтрак
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Далеко не все эксперименты с овсяной кашей заканчиваются так удачно;) Доброго утра!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 31,51 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяная крупа
100 г

Молоко коровье топленое
100 г

Морковь
0,5 шт.

Изюм
п/в

Курага
п/в

Грецкий орех
п/в

Гвоздика (молотая)
п/в

Корица
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Соль
п/в

Вода
п/в
Кашу я всегда варю на воде, а потом добавляю топленое молоко. Это дело вкуса, можно варить на обычном. Главное помнить, что морковь, изюм и курага придают каше вкус, но это не компот;))) обычно, я разрезаю курагу и изюм ножницами, а можно замочить для мягкости.
Шаг 2

Заливаем хлопья водой. Добавляем морковь, изюм и курагу и варим около 8 минут.
Шаг 3

Добавляем молоко, специи, соль. Накрываем крышкой и ещё минут 5-8 варим. Время варки зависит от хлопьев. Важно дать возможность всем ингредиентам подружиться.
Шаг 4

Украшаем орехами, добавляем мёд или сахар. Тортик - это же сладко;) приятного аппетита!