
Мини пицца
Порций | 15 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Такая хрустящая, чесночная пицца отлично подойдет в качестве угощения на вечеринку. Тесто для коржей приготовлено по кубинскому рецепту и получается хрустящим.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте теплую воду, соль, сахар в большой миске.
Добавьте к воде дрожжи, не размешивая. Дайте им так постоять несколько минут, пока дрожжи сами не начнут опускаться под воду.
Добавьте муку и перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Если нужно добавляйте больше муки.
Насыпьте в миску немного муки и переложите в нее тесто. Тесто также посыпьте мукой. Накройте тесто крышкой и оставьте тесто на 40 минут, чтобы оно подросло.
Посыпьте противень кукурузной мукой. Когда тесто подошло, раскатайте его толщиной в 0,3см. Вырежьте кружочки диаметром 4см. Переложите кружочки на противень. Каждый кружочек смажьте оливковым маслом.

Теперь выкладывайте начинку слоями:
Нашинкуйте лук - 1 слой
Измельчите чеснок - 2 слой
Тертая моцарелла - 3 слой
Нарезанный помидор - 4 слой
Также добавьте в начинку тонко нарезанную самями..

Поставьте мини пиццу в духовку. Духовку предварительно разогревать не нужно. Установите температуру 210С. Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится. Подавайте пиццу теплой.