Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мини-пицца с шпинатом, раскрошенным козьим сыром и обжаренным сладким перцем. Быстро, вкусно и полезно!
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шпинат | 260 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Соус для пиццы | 410 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 120 г |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Перец болгарский | 1 шт. |
Удалить зерна из перца и мелко нарезать.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сладкий перец и немного соли и перца. Обжаривать, пока немного на размягчится и не поджарится. Выложить в миску.
Шпинат | 260 г |
Положить в сковороду нарезанный шпинат и обжаривать, пока не завянет (около 2 минут). Выложить шпинат в сито и отжать жир ложкой.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Раскатать тесто для пиццы и нарезать на кружки или на кусочки в форме мяча для гандбола (если у вас есть такая форма).
Положить тесто на противень, смазанный маслом.
Соус для пиццы | 410 мл |
Нанести немного соуса для пиццы на каждый кружок теста.
Сверху положить слой шпината.
Козий сыр | 120 г |
Посыпать козьим сыром и положить сверху слой красного перца.
Выпекать около 6 минут. Достать из духовки и подавать.